세계여행신문 로고

HOME > Headline> Marketing
제1234호 2025년 10월 13 일
  • 현지의 식문화를 체험하세요 에어비앤비, ‘쿠킹 체험’ 카테고리 론칭



  • 김기령 기자 |
    입력 : 2019-12-12 | 업데이트됨 : 1분전
    • 카카오스토리 공유버튼 트위터 공유버튼 페이스북 공유버튼
    • 가 - 가 +

에디터 사진
 

에어비앤비가 식탁에서 현지 문화를 경험하는 ‘쿠킹 체험’을 신규 카테고리로 론칭하고, 이탈리아 쿠킹 유학 기회를 제공하는 프로모션을 실시한다.

 

에어비앤비 식음료 체험 예약은 지난 2018년 이후 연간 160%씩 성장하고 있다. 그중 ‘쿠킹 체험’은 주로 세계의 가정에서 전수돼 온 요리 비법을 배운다.

 

멕시코 할머니의 레시피에서부터 전통 우즈베키스탄 가정요리까지 가족과 친구들만 경험하던 전 세계 75개 이상 국가에서 독특한 레시피 3000여 개를 배울 수 있다.

 

음식을 통해 문화를 이해하는 에어비앤비 쿠킹 체험은 기존의 쿠킹 클래스와 달리 음식을 함께 만들고 즐기는 경험을 통해 호스트와 게스트 상호간에 교감을 나누는 것이 특징이다. 가족, 농부, 파티시에 등 전 세계 쿠킹 호스트들이 전통 레시피를 전수하며, 음식 뒤에 숨어있는 의미와 흥미진진한 이야기를 들려준다. 쿠킹 체험은 각 레시피가 가진 독자적 특성을 보호하기 위해, 국제슬로푸드협회(Slow Food)에서 영감을 받은 가이드라인에 따라 검증했다.

 

주요 쿠킹 체험으로는 △이탈리아 할머니와 함께 빚는 라비올리 만들기, 고대 아즈텍 방식으로 만드는 몰레 소스 등 현지 전문가에게 정통 레시피와 문화를 배울 수 있는 체험 △가정집 주방, 농장, 해변, 동굴 등 독특한 분위기를 지닌 특별한 장소에서 즐기는 식사 체험 △스타 셰프, 배우, TV쇼 진행자 등 현지 유명인이 한정 기간 동안 진행하는 체험 △국제슬로푸드협회와 함께 선보이는 체험 등 다양하다.


    금주의 이슈

    이번호 주요기사